Bärlauch
Bärlauch ungiftig
Verwechslungsgefahr mit Maiglöckchen, Herbstzeitlose, Aronstab alle sehr giftig
starker Lauchgeruch unterscheidet Bärlauch von den anderen Pflanzen
Ernte: März bis Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blätter, Blüten, Samen
Fundorte: humusreiche, feuchte Laubwälder
Eigenschaften: anregend, antibakteriell, appetitanregend, blutreinigend, cholesterinsenkend, entgiftend, entzündungshemmend, kräftigend, krampflösend, durchblutungsfördernd
Hilft bei: Bluthochdruck, Arterienverkalkung, Bronchitis, Darmparasiten, Darmsanierung, Frühjahrsmüdigkeit, Hautproplemen, Arteriosklerose
Bärlauchbrotaufstrich
50g Bärlauxh
250g Magerquark
450g Frischkäse
Pfeffer, Salz
zuerst Bärlauch im Mixer zerkleinern anschliessend mit den anderen Zutaten verrühren